In der „Verpackung“ werden die Lebensmittel, die wir von unseren Lieferanten erhalten, in die Essenskisten der Kochgruppen umverteilt, diese Kisten werden zweimal am Tag ausgegeben. Dazu gibt es mehrere „Packstraßen“, die jeweils für eine feste Anzahl Kochgruppen verantwortlich sind. Im direkten Kontakt mit den Kochgruppen werden nicht nur die Kisten ausgeteilt, sondern auch Tipps für die Zubereitung der Gerichte oder zum allgemeinen Lagerablauf gegeben. Zusätzlich werden Anregungen aufgenommen und weitergegeben – die „Verpackung“ ist also das „Ohr an den Kochgruppen“. Hierfür brauchen wir sowohl Packer*innen als auch Packstraßenleiter*innen.
Aufgabe als Packer*in
- Lebensmittel in verschiedenen Portionsgrößen eigenständig nach vorgegebenen Packlisten in Kisten kommissionieren
- Abwiegen und Beschriftung von losen Lebensmitteln
- Mithilfe während der Ausgabe der Essenskisten
Aufgaben als Packstraßenleiter*in
- Koordination der Packer*innen beim Packen der Essenskisten
- Ausgabe von Packlisten an die Packer*innen
- Direkte Kommunikation mit den Kochgruppen bei Ausgabe der Essenskisten
- Koordination der Ausgabe in der jeweiligen Packstraße
Profil:
- Spaß an Teamarbeit
- Idealerweise Erfahrung im Umgang mit Lebensmitteln
- Zuverlässig, kommunikativ, belastbar
- Gelassen, auch wenn es mal eng und hektisch wird
Zeitaufwand:
- die Zeit auf dem Bundeslager (gerne plus Vor- und Nachlager)
Einkaufszettel sind keine ungeschriebene Geschichte?
Super – dann bist du bei DER Z.O.L.L. (der Zentralen Organisation Lebensmittel-Logistik) genau richtig.
Wenn du Lust hast in unserem Team (das – ganz objektiv natürlich – das spannendste, tollste und Beste ist) mitzuarbeiten, haben wir eine ganze Reihe von Aufgaben zu vergeben. Vielleicht ist das passende für dich dabei? Oder hast du Fragen? Wir freuen uns auf dich! Alles Weitere können wir dann im persönlichen Gespräch abklären.
Kontakt: verpflegung.bundeslager@vcp.de
Z.O.L.L. ist für die Beschaffung und Verteilung der Lebensmittel für die Teilnehmer*innen zuständig. Hierbei wird besonders auf die Verwendung regionaler und saisonaler Produkte Wert gelegt.